:مرحبا:
كشفت دراســــة دولــيــة حديثة أن “تناول الشوكولا بشكل دوري وبكميات مناسبة يقلل من مخاطر الإصابة بقصور في القلب”. وأظهرت الــدراســة التي أجريت على المدى الطويل وشملت نحو 32 ألف امرأة سويدية مسنة أن “النساﺀ اللواتي يــتــنــاولــن قطعة أو قطعتين من الــشــوكــولا الــداكــنــة عالية الــجــودة أسبوعيا تقل مخاطر إصابتهن بقصور قلبية بنسبة 32″.%
وفي المقابل أشـــارت الــدراســة إلــى أن” الفائدة الصحية للشوكولا تزول إذا تناولت المرأة قطعة يوميا أو أكثر”. وتبين من خلال الدراسة، التي رصد فيها باحثون دوليون معدلات استهلاك الشوكولا وعواقبها على القلب على مــدار تسعة أعـــوام، أن “تأثير الحماية الجوهري في الشوكولا يكمن في الكاكاو الذي يحتوي على مادة الفلافونويد التي تخفض ضغط الدم بحسب بيانات الباحثين .